FC2ブログ

Photo Gallery

先日、ラーサラのことを書いて、
サラダの上げ底は、ラーメンだけじゃなく、何でもええやん
と思ったので、今度は和そばで底上げしてみました。

そばさら

【レシピ】
1)和そば(ゆで麺)をさっとお湯に通し、水にさらし、器に入れる。
2)大根の千切り、きゅうりの千切りをのせる。
3)ブロッコリーの芽をのせんかいワレ。あ、カイワレでもいいです。
4)トマトせつ子を切ってのせる。
5)ゆでたまごを半分に切ってのせる。(冷やし中華を意識したかも)
6)ノンオイルゴマドレッシングをかける。
7)食べる↓
そばさら2

あっさりして、年寄り向けです。(笑)
お年寄りにはノンオイルがよろしいかと・・・
なにしろ、ノン老いる ですから。

WHAT'S NEW?