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手羽元を塩麹で煮るより、お酢で煮た方が柔らかくなる・・・
との情報を京太郎はんから教えてもろて、
レシピも教えてもろて、作ってみました~

手羽元柔らか煮

確かに、柔らかくなりました~

酢、しょう油、水を各カップ1/4と
みりん、酒、砂糖を適当に・・・

手羽元をフライパンで炒めて、ゆで卵と一緒に、
↑の調味料で、圧力鍋様様で15分ほどプレッシャーを与えます。

ほんに、やわやわになります~
味もしみて、おいしかったどすぅ~
京太郎はん、おいしいレシピをおおきにぃ~

この分量で、アジやいわしの煮付けもできるっちゅうことどす。
煮魚はあまり作らないですが、一度挑戦してみたいと思います。
骨まで食べられるくらい柔らかくなるとか・・・。

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