FC2ブログ

Photo Gallery


↑百均で見つけた造花。
柿があまりにもリアルだったので、びっ栗~。
思わず買いました。

*********************************

魚焼きグリルについていたレシピ↓


これを見ながら、その通り作ってみました。
・・・あ、作ったのはだんなです。(^^ゞ

パン粉を炒めておくのがポイントのようです。

4のオイルスプレーってのは無いので、
ボウルに油(サラダ油はないので、ごま油)を入れて
つけましたが、これ以外のレシピを見ると、
パン粉を炒めるときに、油で炒める・・・
というのもあったので、その方が簡単かも・・・。

そして、出来上がり↓

パン粉をつけすぎたので、焦げました。(>o<)
これでも、焦げを取り除いたのですが・・・。

でも、味はちゃんとトンカツで、火も中まで通ってたし、
脂っこくなく、美味しかったです。

↓これは、その次の日に作った白身魚フライ
これもだんなが作りました。

これは、小麦粉と卵を付ける代わりに、
マヨネーズを付けました(そういうレシピがあったので)
そして、油で炒めたパン粉を、やや控えめにつけて
グリルで8分。
ちょっと焦げたので、7分でもよかったかも。

σ(^Θ^)は、何もしてなかったわけではなく、
キャベツを千切りしました。
それに、後片付けは全部σ(^Θ^)
家事の裏方どす。



WHAT'S NEW?