FC2ブログ

Photo Gallery

σ(^Θ^)も、作ってみたい気分になり、早速作ってみました。

これも、初めてです。
まだまだ作ったことがない料理あります(^^ゞ

京太郎はんと同じく、ケチャップを入れてみました。
参考にしたレシピは こちら の4番目。

↓ほぼ出来上がり状態のお鍋の中。

ちょっとだけ残ってたきざみねぎがあったので、ほりこみました。

そうそう、↑のレシピには書いてなかったけど、
他のレシピを見ると、まず鯖の下処理(熱湯をかける)をしないと
生臭いということだったので、忠実にやりました。

そのレシピには鯖の切り身をザルにいれて熱湯をかけている写真が
あったので、そのとおりにしたら、
ザルの目に鯖の身がつまってしまって、
ザルが生臭くなったわよ~
ザルを洗うのに思わぬ時間がかかってしまいました。
ボールにすればよかった。

で、お味は・・・
初めてにしては、まぁこんなもんかな。
ケチャップを入れて、お砂糖を少な目にしたので、
あっさりした感じ。

また作りたいかって?
うん、忘れたころにまた・・・
でも、めんどくさい(^Θ^;)A



WHAT'S NEW?