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おばあが食べてもオージービーフ。。。

安~いステーキを買ってきました。

なんでかっちゅうと、先日本屋にふらっと立ち寄って見つけた本に、
お肉を焼くなら冷たいフライパンにのせて、それから火をつける
・・・なんてことが書いてあって、ちょっと気になったので、
その本は買わずにヾ(-_-;)ネットで調べたら、
確かに「低温調理法」というのがあることがわかり、
試してみたくなったからです。

ここに書いてあります

今まで、お肉を焼くときは、まず油を熱くして、そこにお肉を入れ
ジュワっと音がする・・・というのが当たり前だったので、
ちょっと目ウロ。

↓できあがり

最近、ステーキを食べてないので、どんなもんの硬さだったか
忘れてしまいましたが、安いお肉のわりには、そんなに硬くなかったし、
まぁ、美味しかったような気がします。

そして、お肉には赤ワイン。
これも、先日テレビで言うてはった安い赤ワインを美味しく飲む方法を
使いました。

ワインを開けたら、少しグラスについで、ボトルに空間をつくり、
そのボトルを振る。そしてワインを空気と混ぜる・・・だそうです。

はっきり言って、違いはよくわからん(^^ゞ

でも↓このワインは安いけど美味しかった。

ネコの絵がかわいかったので買いました。チリワインどす。

そして、先日クックパッドで発見した酒粕をつかったおつまみ。

↓酒粕にとろけるチーズをのせ、レンジでチンするだけです。
 そこに塩コショウ、オリーブオイルをかけます。
 好みではちみつをかけてもいいらしいが、かけなかった。

わりとイケますぇ~~


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