FC2ブログ

Photo Gallery

チーズせんべいを作ってみました。


作り方は、めっちゃ簡単!

とろけるチーズに小麦粉をまぶし、フライパンで焼くだけ。


油もひかず、味付けもなし。チーズに味がついているから。

最初はフライ返しでひっくり返していたけど、
ある程度かたまるまでほっておくと、
お箸でひっくり返せるくらいにかたくなります。

弱火でこんがりキツネ色になるまで焼いて、冷まします。
冷めるとパリパリになって美味しいです~!
ワインにぴったりどすぅ

↓この本に載ってました。


******************************

左の五十肩、完全に治ったと思って喜んでいたら、
今度は右肩が痛くなってきましたぁ~(T_T)
まだ痛みは軽いので、
今のうちに予防しておかなくっちゃ。

Tag:チーズせんべい おつまみ

WHAT'S NEW?