FC2ブログ

Photo Gallery

くず粉と黒糖が残っていたので、
何か作れないかなぁと、レシピを検索したら、
葛粉で黒糖生姜のミルクプリン っちゅうのんがでてきました。

思ったより簡単そうなので、作ってみました。(2人分)

葛粉20g、黒糖20g、牛乳240ccを、
お鍋にかけてかき回し、固まってきたら弱火にして
2分くらいかき回し、カップに入れて冷蔵庫で冷やして
出来上がり↓ レシピでは生姜が入っているけど、省略。

もっと甘いかと思っていたら、
あっさりして、美味しかったです~。

でも、こういうの作ると、
お鍋にべっとりとくっついて(焦げ付くわけではないけど)
あとが面倒(>_<)

ところで、今日は、
一段と暑いどす~


Tag:葛粉 黒糖 ミルクプリン レシピ

WHAT'S NEW?