ブリの煮付け

 04, 2011 21:00
ブリの煮付け 作ってみました。

初体験どすぅ~

レシピはクックパッドのこちらから。

しょう油、みりん、酒、水の分量が同じなのでわかりやすいやん・・・
と思い、このとおりに作ってみました。

でも、レシピではブリ4切分。
作るのは2切分なので調味料は半分にしました。

ブリの煮付け

ちょっと煮汁が足りなかった~
んで、ちょっとしょう油が多すぎる感じ~。

いや~ん、失敗しちゃったぁ~ ←ブリっ子

ま、初めてなのでこんなもんか~。

それはさておき、
久しぶりに、3品とも全部手作りどす~。 ん~ ブリリアント
いつも、1品か2品は出来合いのおかずなのですが・・・
ひどいときは3品とも出来合いのときもあり。

でも、買ってきたおかずの方が美味しいと思うのは、
やっぱ、料理下手?

駄洒落が上手いのでよしとしよう。。。   え?違う?

COMMENT 13

Wed
2011.01.05
07:46

京太郎 #mQop/nM.

URL

おぉぉ、正しき(?)夕飯の食卓~
ブリ、厚みがあっておいしそぉぉぉ(うちのんはいつも安売りのんだから ぺら~ん)

調味料の配分が面倒だったら めんつゆ系をかけるというのも手ですぜ。
(メーカーによって薄めたりしてね)

駄洒落上手な奥さん、食卓が明るくなってよろしおすぅぅぅぅ~

Edit | Reply | 
Wed
2011.01.05
10:27

葵 #o6.nH2Qo

URL

きゃは~20歳のブログらしい記事!(o_ _)ノ彡☆

ブリ照り、んまそーに出来ているではないですか~。

Edit | Reply | 
Wed
2011.01.05
12:24

かずみ #mQop/nM.

URL

★お返事~

★京太郎はん
そ~か~、めんつゆを使うという手もあるんや・・・
メモメモ(←会社のPCでは絵文字登録してまへん)
京太郎はんは、料理上手なので裏山しぃ。

★AOI姉さん
そだな~、この記事だけ読んでると、ほんま20歳どすなぁ。
(駄洒落さえなければ・・・)

ぶり照り、もう一切の方は、煮崩れしてしまいました。
途中でごちゃごちゃ触ってたもんで・・・。

Edit | Reply | 
Wed
2011.01.05
16:07

楽天レシピSTAFF #dI.FQ98c

URL

楽天レシピ始まりました

こんにちは。突然の書込みで失礼いたします。
かずみさんは、「楽天レシピ」という料理レシピサイトをご存知でしょうか。

「楽天レシピ」は、楽天が昨秋から開始した、レシピを投稿いただくと
毎回楽天スーパーポイントが50ポイントもらえる料理レシピサイトで、
おかげさまで、現在は毎日数百件のレシピが投稿されるサイトへ成長しました。

これからもっとサービスを充実させて、皆さんの毎日の料理生活が
もっと豊かに楽しくなるように、頑張っていきたいと思っていますので、
もしよろしければ一度覗いてみてもらえると幸いです。
http://recipe.rakuten.co.jp/

それでは、よろしくお願いいたします。

楽天レシピスタッフ より

Edit | Reply | 
Wed
2011.01.05
22:12

葵 #o6.nH2Qo

URL

「楽天レシピ」知りませんでした。
50ポイントとは大きいですね~

駄洒落の投稿で、30Pくらい貰える「楽天駄洒落」・・・ないな。

Edit | Reply | 
Wed
2011.01.05
22:35

かずみ #mQop/nM.

URL

★楽天レシピ

楽天レシピ、初耳どすぅ~

ていうか、何故にうちのブログに書き込みにくるんやろ~?
もっと料理好きの人のとこ行けばええのに~
料理は下手やっちゅうてんのに、レシピを投稿せぇとは
ええ根性しとるやないの。。。(笑)

しかし、50ポイントは大きい。
50ポイントって、50円でっしゃろ?←妙にリアル
10件投稿したら500円!
冷奴とか、冷やしトマトとかそんなんでええんなら、(←料理ちがうかな?)
20~30件くらいは楽勝どすぅ~。 楽勝レシピ(笑)
今のうちだけかな~。早いもん勝ちどすな。

★AOI姉さん
楽天駄洒落・・・(o_ _)ノ彡☆バンバン 
あってほしい。
毎日投稿して、30Pもらいますぅ~。

Edit | Reply | 
Thu
2011.01.06
11:12

楽天レシピスタッフ #dI.FQ98c

URL

こんにちは。
かずみさん、ご返信ありがとうございます。

ぜひ、お待ちしておりますので、
楽天レシピを宜しくお願いいたします。

http://recipe.rakuten.co.jp/

楽天レシピスタッフ より

Edit | Reply | 
Thu
2011.01.06
12:33

かずみ #mQop/nM.

URL

うわっ!

読んでへんと思ったら、
しっかり返信読んでたか;;;

Edit | Reply | 
Thu
2011.01.06
15:20

葵 #o6.nH2Qo

URL

(^Θ^)vしゃん、もう書くしかないですねー!
駄洒落をこんだけ思いつけるんだから
料理のアイデアも、奇抜でハンパないにちがいない!

「楽天駄洒落」もご一考いただけると幸いです。

Edit | Reply | 
Thu
2011.01.06
21:57

かずみ #mQop/nM.

URL

★京太郎はん

ヘェ〜、月見団子がよく売れたんどすか?
何ででしょ?
そいや、今まで月見団子買うのに並んだことなんてなかったわ。

今夜のお月様も、まんまるで、きれいでした。
東の空に出たての月は、大きくてきれいどす。

Edit | Reply | 
Fri
2011.01.07
13:45

野菊 #mQop/nM.

URL

遊びに来ちゃいました~
と、その瞬間美味しそうなおかずが
待っててね、ご飯をとりに行ってくるから(^^♪

Edit | Reply | 
Sat
2011.01.08
11:14

とり #9Tw47TWk

URL

お総菜

おぉ・・・全品手作り・・・
私なんざぁ、出来合や冷凍食品ばっかしです
あ、でも、実家へ行ったら作ってるか・・・

でも、確かに冷凍食品も侮れませんね

Edit | Reply | 
Sat
2011.01.08
21:04

かずみ #mQop/nM.

URL

★遅ればせながらのお返事ぃ~

★野菊はん
ようこそおいでやすぅ~
こちらではお初どすなぁ。
野菊はんは、料理はお得意?

★とりしゃん
全品手作りは、多分盆正月だけかも・・・・(^Θ^;)A
冷凍食品もよく使います。
最近のは、確かに美味しいどすぅ~

Edit | Reply | 

TRACKBACK 1


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
  •  クックパッド クリスマス
  • Da Ja Vuuuu! ブリの煮付け 初体験どすぅ~ レシピはクックパッドのこちらから。 しょう油、みりん、酒、水の分量が同じなのでわかりやすいやん・・・ と思い、このとおりに作ってみました。 でも、レシピではブリ4切分。 作るのは2切分なので調味料は半分にしました。 ...
  • 2011.01.05 (Wed) 12:48 | ビィドリーム

WHAT'S NEW?