チーズせんべい

 22, 2017 09:53
チーズせんべいを作ってみました。


作り方は、めっちゃ簡単!

とろけるチーズに小麦粉をまぶし、フライパンで焼くだけ。


油もひかず、味付けもなし。チーズに味がついているから。

最初はフライ返しでひっくり返していたけど、
ある程度かたまるまでほっておくと、
お箸でひっくり返せるくらいにかたくなります。

弱火でこんがりキツネ色になるまで焼いて、冷まします。
冷めるとパリパリになって美味しいです~!
ワインにぴったりどすぅ

↓この本に載ってました。


******************************

左の五十肩、完全に治ったと思って喜んでいたら、
今度は右肩が痛くなってきましたぁ~(T_T)
まだ痛みは軽いので、
今のうちに予防しておかなくっちゃ。

Tag:チーズせんべい おつまみ

COMMENT 2

Sat
2017.04.22
10:40

京太郎 #-

URL

おいしそぉぉぉぉぉ。
簡単でおいしいのんが一番どすなぁ。
それが 酒のあてになるのならなおさら(笑)

表紙の帯にある「たまねぎ焼いただけ」が気になります。
見る限り、皮付き?
またあれこれ試して おいしかったやつお披露目してくださいまし。


五十肩。
私も 片方だけですむのかと思ったら
なんと、両肩やる人(しかも時間差で)も多いらしいですね。
先日 左肩が痛かったときに もしや…と思ったけど、
数日で痛みがなくなったのでほっとしていまつ。
もうあの痛いの いやぁぁぁぁぁ。
何もできないのに やらねばならないのんが つらいでつ。

Edit | Reply | 
Sat
2017.04.22
15:37

かずみ #PMoz9hdc

URL

京太郎はん

たまねぎ焼いただけは、皮付きでまるのままオーブンで焼くだけどす。30分くらい。
焼きあがったら半分に切って、バターとかしょう油とか、何でもいいのでお好みで味付け。

うちは、オーブンが無いので、できまへん(^^;)

最初、
たまねぎ焼いただけが、
たまねぎ焼きしいたけ と読めて、
写真が、しいたけの上にたまねぎを乗せたものに見えました。
目も頭もボケボケになってきました(笑)

この本、簡単な料理が多いので、σ(^Θ^)にもできそうどす。
また、簡単で美味しいものがあったらお披露目しますだ。

五十肩、
そう! 片方治って安心しててはあきまへん。
もう片方もなる可能性大どす。
でも、不思議なことに、両方いっぺんになることはないようどすな。
あの痛みが両方にきたら、耐えられまへん(>_<)

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?