FC2ブログ

海老 VS 鴨

 25, 2017 16:06
先日の夕飯。

有頭エビが売ってたので、塩焼きにしました。(焼いたのはだんな)

見た目はめっちゃ豪華なんですが・・・


頭の中は空っぽやし、(エビの話どすぇ)

殻をむいたら、↓中身はこんだけ~

殻をむくと、手はべちょべちょになるし、
食べるとこ少ないし、結構高いし(6尾で700円くらい)
美味しかったけど、コスパ悪すぎ~

これは、やっぱ おせちに入れる飾り物どす。

鴨ロース(左上に写ってる)は、見た目地味やけど、
手間かからんし、安いし、その割には美味しいので、
鴨ロースの勝ち。

Tag:有頭エビ 鴨ロース 夕飯

COMMENT 3

Mon
2017.12.25
22:58

すーこ #-

URL

こんばんは。

メリークリスマスですね(*^^)v。

ウーン、確かにエビは、当たりはずれがあるかも・・・。
ですね。
確かに高騰してるし・・・。
踊り食いが、一番身の美味さを感じますよね(笑)。

Edit | Reply | 
Tue
2017.12.26
06:57

京太郎 #-

URL

おぉ、豪華な!
そう、エビって 殻をとってしまうと 貧相になるんですよねぇぇぇ。
そして 火を通すとさらに縮むし。

えびふりゃぁ~も 衣はがすと 小エビになってまうし(笑)

Edit | Reply | 
Tue
2017.12.26
09:43

かずみ #PMoz9hdc

URL

すーこはん

踊り食い~♪ なんて贅沢な!
踊り食いは未経験どす。
京都では無理(>_<)
どこか海の近くに旅行したとき、食べてみたいと思います!
と~れとれ、ぴ~ちぴち エビ料理♪


京太郎はん

貧相な娘に豪華なドレスを着せてやってる・・・
みたいな感じどすな、エビって(笑)

海老ふりゃ~に至っては、詐欺みたいなもんどすヾ(-_-;)
でも、海老ふりゃ~好きだわ。

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?